Линия «АДНК 19 ЛР ГОРШОЧЕК» (для фасовки жидких и пастообразных продуктов в керамические (глиняные) горшочки под запайку горлышка)
Линия предназначена: для розлива жидких - пастообразных продуктов в керамические (глиняные) горшочки и запайкой горлышка горшочка укрывным комбинированным материалом в автоматическом режиме.Фасоваться в керамический (глиняный) горшочек могут такие продукты, как: молоко, сливки, кефир, ряженка, сметана, майонез, кетчуп, йогурты с кусочками фруктов, элитные сорта мёда, соусы, П/ф для Жульена или продуктов из серии «Домашняя еда» и т.д.
Принцип работы линии по фасовке вкерамический (глиняный) горшочек:
оператор выставляет керамический (глиняный) горшочек на транспортёр, по транспортёру горшочек попадает на звёздочку – карусель, где она проворачивается под дозатор и происходит дозация, далее карусель автоматически проворачивается под узел укладки платинки и платинка автоматически кладётся в кольцо карусели, далее проворачивается и происходит запайка платинки, далее проворачивается и происходит обжим платинки вокруг горлышка горшочка. Далее происходит автоматическая выгрузкагоршочков на отводящий транспортёр.
Комплектация линии в базовом исполнении:
- стол с блок подготовки воздуха, с узлом сброса воздуха
- транспортер подводящий для подачи тары длиной 2 м
- датчик контроля наличия тары
- узел звёздочки – карусели
- привод звездочки – Сервопривод "Omron", (Япония)
- дозатор объёмного типа с дозаторной головкой
- загрузочный бункер – 30 л (обговаривается с клиентом)
- узел автоматической подачи платинки
- узел автоматической запайки платинки
- узел завольцовки (обжатия) платинки по горлышку керамического (глиняного) горшочка
- отводящий транспортёр для отвода тары, длиной 2 м
- блок автоматического и дистанционного управления на базе контроллера "Omron" (Япония)
- режим работы линии – непрерывный
- рабочая производительность до 2000 уп/час в зависимости от дозировки и вязкости продукта
- построение – линейное со звёздочкой
- метод дозирования дозатора – объёмный (для жидких – пастообразных продуктов)
- регулировка дозы - плавная – 50 - 250 мл (в базовой комплектации), с точной подстройкой (возможны различные варианты 10 – 70 мл, 100 – 500 мл
- погрешность дозирования: +/–2%
- масса - 350 кг
- материал – высоко легированная нержавеющая сталь и другие материалы разрешённые в пищевой промышленности
- Линия имеет режим автоматической промывки дозатора.
- Напряжение - 220В, 50 Гц
- Электрооборудование – OMRON (Япония)
- Потребляемая мощность (максимальная) - не более 2,5 кВт
- Напряжение питания цепей и блокировок – 24 В
- Давление - 0,6 МПа
- Пневмооборудование – CAMOZZI (Италия)
- Расход сжатого воздуха - не более 350-500 л/мин
- Контроль давления в пневмосистеме - визуальный (манометр+контр.лампа)
- Дополнительный дозатор для фасовки 2- х продуктов в одну тару
- Узел опускания - подъёма дозаторной головки при дозировании
- Сменный комплект (для перехода на др. типоразмер или др. форму тары)
- Датчик уровня продукта
- Тоннель для бактерицидной обработки тары
- Отсекатель для вязких продуктов
- Дозатор в исполнении под CIP мойку
- Герметичный шкаф для пневмо - распределителей под столом
- Загрузочный бункер со шнеком и подогревом – до 350 л
- Этикетировщик для самоклеющейся этикетки с возможностью доукомплектования датером и обкатчиком
- Лазерный маркер
- Транспортер (длина – по заказу, от 1м и более)
- Накопительный стол для подачи или накопления тары
- Система рециркуляционной мойки
Полуавтоматический дозатор с запайщиком «АДНК 19У17»
Полуавтомат предназначен: для дозации жидких - пастообразных продуктов вглиняные (керамические) горшочки и запайкой горлышка горшочка укрывным комбинированным материалом в полуавтоматическом режиме.Фасоваться в глиняный (керамический) горшочек могут такие продукты, как: молоко, сливки, кефир, ряженка, сметана, майонез, кетчуп, йогурты с кусочками фруктов, элитные сорта мёда, соусы, П/ф для Жульена или продуктов из серии«Домашняя еда» и т.д.
Принцип работы полуавтомата по фасовке и запайки глиняного (керамического) горшочка:
оператор подносит горшочек к дозатору, нажимает кнопку или педаль - происходит дозация продукта. Затем оператор переносит горшочек под узел запайки, укладывает укрывной материал на горшочек, нажимает кнопку или педаль, происходит автоматическая запайка и получается герметично запаянная продукция.
В состав полуавтомата входит:
- стол с блоком управления и блоком подготовки воздуха
- дозатор автоматический, с дозаторной головкой и ёмкостью для продукта, объёмом 30 л, в комплекте 1 шт.
- узел подъёма опускания дозаторной головки
- узел запайки с приводом, 1 шт.
- регулировочные лифты, 2 шт.
- Транспортёром для подвода тары и остановкой тары под дозатором для дозации продукта;
- Дополнительный и / или сменный дозатор для увеличения объёма дозации до 500 мл;
- Узел поднимания опускания головки розлива молока – предотвращающий вспенивание;
- Отсекательная головка для дозировки продуктов с включениями до 10 мм;
- Датчик уровня в ёмкость;
- Педаль для команды по выдачи дозировки;
- Загрузочный бункер со шнеком и подогревом – до 350 л;
Полуавтоматический запайщик «АДНК 19У12»
Полуавтомат предназначен:для запайки керамических (глиняных) горшочков с продуктом в полуавтоматическом режиме.
Принцип работы полуавтоматического запайщика керамических (глиняных) горшочков:
оператор ставит горшочек с продуктом в карусель и накрывает платинкой, далее оператор проворачивает карусель и автоматически происходит запайка, далее опять идёт поворот карусели оператором и происходит обжим фольги вокруг горлышка, далее оператор вынимает запаянный горшочек из карусели полуавтомата и т.д.
В состав полуавтомата входит:
- станина с блоком управления и блоком подготовки воздуха;
- карусель с кольцами под фольгу;
- узел запайки с приводом;
- узел обжима платинки по горлышку.